Sunday 29 November 2015

Resep cara membuat krengsengan daging

Resep cara membuat krengsengan daging Sapi  - Saya pernah bikin krengsengan dengan bahan daging ayam minus petisnya, juga sebagai ubahnya saya gunakan terasi, terasa enak serta keluarga saya menyenanginya. Terakhir saya penasaran dengan resep-resep yang memakai petis lantaran sayang bila petisnya terbuang. Nyatanya cuma krengsenganlah resep yang paling dijagokan si petis udang ini, dari beragam website resep masakan yang saya baca, rata-rata pemakaian petisnya cuma seputar 1 - 2 sdm http://resep4.blogspot.com/2015/10/resep-sambal-petis-tahu-goreng-hmmm.html, wah lumrah saja bila dahulu krengsengan saya keamisan. Saya juga coba membuatnya kembali dengan memadukan bahan dari beragam sumber. dengan modal Resep cara membuat krengsengan daging Akhirnya jadi suatu menu krengsengan yang enak serta lezat, aromanya menggugah selera dengan gabungan rasa gurih serta manis yang cocok. Kesempatan ini sekalipun tak tercium aroma amis petis. Keluarga saya menyenanginya serta putri saya juga semangat nikmati makan malamnya. Menu ini http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-krengsengan-daging-kambing-bumbu.html pas sekali untuk temani hidangan lain pada hari besar atau hari-hari istimewa yang lain.

Resep cara membuat krengsengan daging sapi


Bahan resep :
300 gr daging sapi, iris-iris
2 bh cabe merah, buang bijinya, irislah halus
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
½ bh tomat, iris-iris
3 sdm kecap manis
1 sdm petis udang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
300 ml air

Bumbu halus :
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabe rawit merah
1 cm jahe
½ sendok teh merica butir

Langkah cara membuat krengsengan daging :
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi.
2. Masukkan lengkuas, daun jeruk serta daun salam, aduk sebentar.
3. Masukkan irisan daging, aduk sampai beralih warna.
4. Masukkan tomat, kecap manis, gula, garam, petis udang serta cabe merah. Aduk hingga layu.
5. Imbuhkan air, masak dengan api kecil, biarlah sampai bumbu meresap, kuah mengental serta dagingnya empuk.

selesai deh Resep cara membuat krengsengan daging sapi nya.
Lihat juga
http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-gorengan-kambing-masakan-betawi.html
http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-brongkos-daging-sapi-khas-jawa.html

Sunday 15 November 2015

Resep cara Membuat Pempek Lenjer Paling Enak

Resep cara Membuat Pempek Lenjer Paling Enak itu yang asli palembang - Mungkin ini yang anda cari, pempek pempek asli dari wongkito dengan rasa ikan tenggiri yang unik.

Ada banyak model empek empek dari palembang yang sudah terkenal dan menjadi makanan pavorit semua orang masyarakat indonesia, yang paling terkenal adalah pempek kapal selam http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pempek-kapal-selam.html, kemudian ada namanya lenjer http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pempek-lenjer-palembang.html seperti yang kita bahas ini, lalu dengan ciri khas bentuk bulatnya empek empek palembang adaan, lalu yang mana yang anda suka?.

Resep cara Membuat Pempek Lenjer


Bahan bahan empek empek :

500 gr ikan tenggiri fillet
200 ml air es
25 gr garam
10 gr penyedap rasa
250 ml air es
300 gr sagu tani
400 gr sagu tani untu tambahan
Saus :
400 gr gula merah
100 gr gula pasir
1 lt air cuka
4 sdm cuka
Bumbu yang dihaluskan :
100 gr bawang putih
10 gr cabai rawit merah
20 gr cabai merah keriting
20 gr garam

Pelengkap :
Suun
Mentimun
Udang kering, sangrai, haluskan

Langkah cara Membuat Pempek Lenjer Paling Enak :

Campur ikan tenggiri serta air es jadi satu, kocok dengan mikser sampai rata serta lembut sepanjang 5 menit. Masukkan garam serta penyedap rasa, kocok sembari dituangkan kembali air es sampai tercampur rata.
Masukkan sagu sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai jadi adonan yanng bisa dipulung. Bila adonan belum dapat dipulung, bisa ditambahkan tepung sagu.
Timbang adonan sesai besar yang dikehendaki, lantas bentuk lonjong. Kerjakan hal yang sama sampai adonan habis.
Rebus ke air mendidih yang sudah di beri sedikit minyak sayur sampai masak serta megapung. angkat serta tiriskan. Potong-potong.
Goreng dengan minyak panas tengah sampai kunimg serta berwarna kecoklatan. Angkat serta tiriskan Potong-potong.
Saus : Campur gula merah, gula pasir, serta air jadi satu. Rebus sampai gula larut serta mendidih. Angkat serta saring. Masukkan bumbu yang dihaluskan, masak kembali sampai mendidih. Angkat serta biarlah dingin. Tuang cuka, aduk.
Cara penyajian resep juna  :
Tempatkan pempek dalam pring saji, beri suun, mentimun, serta udang kering. Tuangkan kuah hidangkan.
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-pempek-adaan.html
oh iya hampir lupa, jenis yang lain ada juga empek empek tanpa ikan yag disebut pempek dos http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-pempek-dos-tanpa-ikan-enak.html, kulit, keriting dan banyak lagi deh. semua itu asli palembang akan nendang sekali, cobain deh.
itulah sajian kita tentang Resep cara Membuat Pempek Lenjer Paling Enak, semoga membantu

Friday 13 November 2015

Capcay Seafood Spesial Chinese Food

Capcay Seafood Spesial Chinese Food - siapa yang gak kenal masakan sayur ini?, semua ingin bisa dan mencicipi saat masih segar, disini ane buka kuak semuanya.

Ada rekomendasi lain dan memang saya dapatkan dari sini :
http://resep4.blogspot.com/2015/08/resep-membuat-capcay-seafood-kuah.html

Bahan bahan sediakan dulu :

200 g udang, kupas
200 g cumi, siangi, iris 2, sayat- sayat satu diantara sisinya, potong jadi 3
100 g jagung muda, irislah serong
150 g kembang kol, petik perkuntum
100 g wortel, irislah serong
50 g kapri, buang seratnya
50 g caisim, potong 3 cm
200 ml air
3 sdm minyak goreng non kolesterol

Bumbu bumbu

5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, irislah tipis
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula putih

Langkah cara membuat capcay seafood

Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Masukkan udang serta cumi, sampai beralih warna. Tuang air, biarlah mendidih.
Maukkan jagung muda, kembang kol, wortel, kapri serta bumbu- bumbu. Masak sampai bahan sayur 1/2 masak. Imbuhkan caisim, masak sampai seluruhnya bahan masak. Angkat hidangkan.
cukup untuk 4 Piring Capcay Seafood Spesial Chinese Food

Keterangan Nilai Gizi/ Porsi:

1. Energi             : 192 kkal
2. Protein           : 21,9 g
3. Lemak            : 8,3 g
4. Karbohidrat  : 8,9 g
5. Serat               : 0,8 g
6. Kolesterol      : 62,6 g

Cukup mudah dan sederhana bukan bro?, kalau dimakan disandingkan dengan ayam betutu enak kali ya, http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-betutu-bali-asli.html , belum tentu juga sih, kalau dengan tongseng Daging sapi gimana?, nih dia resep nya, http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-membuat-tongseng-sapi-empuk-enak.html selamat deh mengulik resep Capcay Seafood Spesial Chinese Food, semoga bisa.