Tuesday 28 April 2015

Ubi jalar & Pure kembang kol Untuk Bayi

Ubi jalar & Pure kembang kol Untuk Bayi - Tambahkan keju ke resep purées bayi Anda adalah cara terbaik untuk memastikan terkonsentrasi sumber kalori yang akan membantu bahan bakar pertumbuhan pada tahun pertama. Pure lezat ini penuh dengan rasa musim gugur. Buah dan sayuran, yang baik untuk menambah makanan bayi Anda makanan padat gizi seperti keju. Bayi tumbuh sangat pesat di tahun pertama mereka dan keju menyediakan sumber yang terkonsentrasi kalori yang penting untuk bahan bakar pertumbuhan cepat ini.

BAHAN
10g mentega tawar
5cm (2 in) daun bawang, iris
½ kecil ubi jalar, kupas dan potong dadu
250ml air mendidih
2 kelopak bunga kembang kol ukuran yang baik, dipotong-potong kecil
30g keju Cheddar, parut

METODE cara membuat Ubi jalar & Pure kembang kol Untuk Bayi

Panaskan mentega dalam wajan dan tambahkan bawang prei.
Sauté perlahan selama sekitar 3 menit sampai lunak.
Tambahkan ubi jalar, tuangkan air mendidih dan masak selama 5 menit.
Tambahkan kembang kol, tutup dan masak selama 5 menit terus.
Whiz sayuran dalam blender bersama dengan parutan keju.

putri saya suka resep ini. pasti akan membuatnya lagi resep Ubi jalar & Pure kembang kol Untuk Bayi

Makanan bayi lainnya:
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-makanan-bayi-6-12-bulan-nasi-tim.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-makanan-bayi-6-12-bulan-pure.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-makanan-bayi-6-12-bulan-tim-tahu.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-makanan-bayi-6-12-bulan-salmon.html

Sunday 26 April 2015

Pengertian Beras dan Nasi Untuk Masakan

Pengertian Beras dan Nasi Untuk Masakan - Beras yaitu sisi bulir padi (gabah) yang sudah dipisah dari sekam. Sekam dengan cara anatomi dimaksud ‘palea’ erta ‘lemma’. Pada salah satu step pemrosesan hasil panen padi, gabah ditumbuk dengan lesung atau digiling hingga sisi luarnya (kulit gabah) lepas dari berisi. Sisi isi inilah, yang berwarna putih, kemerahan, ungu, atau bahkan juga hitam, yang dimaksud beras. Resep Beras dari padi ketan dimaksud ketan. Beras sendiri dengan cara biologi yaitu sisi biji padi yang terbagi dalam aleuron, lapis terluar yang kerapkali turut terbuang dalam sistem pembelahan kulit. endosperma, tempat beberapa besar pati serta protein beras ada, serta embrio, yang disebut calon tanaman baru (dalam beras tidak bisa tumbuh lagi, terkecuali dengan pertolongan tehnik (kultur jaringan). Dalam bhs keseharian, embrio dikatakan sebagai mata beras. Seperti bulir serealia lain, sisi paling besar beras didominasi oleh pati (seputar 80-85%). Beras juga memiliki kandungan protein, vitamin (terlebih di bagian aleuron), mineral, serta air. Pati beras tersusun dari dua polimer karbohidrat : amilosa, pati dengan susunan tak bercabang, amilopektin, pati dengan susunan bercabang serta condong berbentuk lengket. Perbandingan komposisi ke-2 kelompok pati ini sangatlah memastikan warna (transparan atau tak) serta struktur nasi (lengket, lunak, keras, atau pera). Cara membuat Ketan nyaris seutuhnya didominasi oleh amilopektin hingga sangatlah lekat, sesaat beras pera mempunyai kandungan amilosa melebihi 20% yang bikin butiran nasinya terpencar-pencar (tak berlekatan) serta keras.

Beragam jenis beras serta ketan di Indonesia. Warna beras yang berlainan ditata dengan cara genetik, disebabkan ketidaksamaan gen yang mengatur warna aleuron, warna endospermia, serta komposisi pati pada endospermia. resep Beras biasa yang berwarna putih agak transparan lantaran cuma mempunyai sedikit aleuron, serta kandungan amilosa biasanya seputar 20%. Beras ini menguasai pasar beras. Beras merah, disebabkan aleuronnya memiliki kandungan gen yang menghasilkan antosianin yang disebut sumber warna merah atau ungu. Beras hitam, sangatlah langka, dikarenakan aleuron serta endospermia menghasilkan antosianin dengan intensitas tinggi hingga berwarna ungu pekat mendekati hitam. Ketan (atau beras ketan), berwarna putih, tak transparan, semua atau nyaris semua patinya adalah amilopektin. Ketan hitam, adalah versus ketan dari beras hitam. Sebagian type beras untuk makanan keluarkan aroma wangi apabila ditanak. Bau ini dikarenakan beras melepas senyawa aromatik yang memberi dampak wangi. Karakter ini ditata dengan cara genetik serta jadi objek rekayasa genetika beras.

Resep Nasi :
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nasi-uduk-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-kuning-tumpeng-komplit.html
http://resep4.blogspot.com/2014/09/resep-nasi-goreng-kampung-spesial-yang.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-nasi-liwet-komplit-sunda.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-ketupat-lebaran-enak.html

Thursday 23 April 2015

Cara Membuat Soto Ayam Yang Paling Enak

Cara Membuat Soto Ayam Yang Paling Enak - Aku mempersiapkan sebuah versi yang disebut soto ayam. Dalam bahasa Indonesia, soto berarti sup dan ayam berarti ayam. Yang paling umum digunakan nama untuk sup ini adalah soto tetapi memiliki nama lainnya tergantung pada daerah. Di Pekalongan, itu disebut tauto, dan di Makassar, hal ini dikenal sebagai coto. Hal ini juga cukup terkenal di Singapura dan Malaysia yang disebut soto. Juga diperkenalkan di Suriname oleh imigran Jawa yang disebut saoto.

Saya jarang menggunakan begitu banyak bahan-bahan harum dalam resep. Pertama dari semua, dua bumbu-bumbu lezat, jahe segar dan kunyit yang dikombinasikan dengan santan, lemongrass, biji cumin, jeruk, daun lemon, dan akhirnya penemuan saya : lengkuas, elemen penting dari hidangan ini. Lengkuas adalah tanaman asli Asia dari keluarga yang sama seperti jahe dan sangat umum digunakan dalam banyak resep Asia.

Kekecewaan saya dalam persiapan resep soto ayam ini adalah Kurangnya kemiri, bahan luar biasa, disebut India walnut atau kemiri di Indonesia.
Di rumah, kita hanya mencintai sup ini yang lezat dengan rasa yang istimewa!

Bahan (4 orang)

irisan ayam 4 atau 4 kaki ayam tanpa tulang
6 cangkir air
2 gelas santan
2 batang serai, cincang halus
4 lembar daun jeruk
8 siung bawang putih
3 bawang merah
1 tomat yang besar, dikupas, buang bijinya dan potong dadu
1 batang seledri, cincang
1 2 inci potongan jahe segar, kupas
1 potong 4 inci lengkuas, kupas
1 potong 4 inci kunyit, kupas
1 sendok teh biji cumin
1 ½ sendok teh biji ketumbar
½ sendok teh merica
1 ½ sendok teh garam
6 sendok makan kacang atau minyak sayur
4 oz sohun nasi
3 batang musim semi bawang, iris tipis
2 cabai merah, irisan
3 keras telur rebus, kupas dan bermarkas
1 cangkir tauge
Jus 2 jeruk limau
¼ ikat daun ketumbar

Persiapan Soto Ayam

Dalam oven Belanda, tumis ayam dalam setengah minyak selama 5 menit.

Tambahkan air, santan, setengah Sereh, daun jeruk, bawang, setengah bawang putih, tomat, seledri dan garam.

Didihkan dengan api sedang-tinggi.

Kurangi panas sampai sedang-rendah.

Tutup dan didihkan selama 30 menit, sampai ayam matang.

Angkat ayam dari kaldu dan sisihkan.

Buang kulit dan tulang dari ayam dan memotong ke strip. Sisihkan.

Menyiapkan pasta rempah-rempah:
Dengan alu dan lesung atau food processor, menggiling bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, jinten biji, biji ketumbar, merica, sisa serai, bawang putih sampai mendapatkan pasta halus.

Panaskan sisa minyak dalam oven Belanda di atas api sedang.

Tumis bumbu pasta dan hot pepper iris untuk 3 menit di atas api sedang, aduk terus.

Tambahkan kaldu dan milik jeruk purut.

Didihkan atas panas tinggi.

Kurangi panas sampai sedang-rendah dan didihkan selama 5 menit. Sisihkan.

Masak beras sohun sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan.

Memucat tauge dalam air mendidih selama 2 menit. Tiriskan.

Tempatkan semua bahan dalam mangkuk besar.

Tuangkan kaldu ke dalam setiap mangkuk.

Taburi dengan daun ketumbar segar.

Sajikan dengan nasi, Begitulah Cara Membuat Soto Ayam Yang Paling Enak asli indonesia.

Related Post :
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-ambengan-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-sup-ayam-yang-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-kuning.html


Sunday 5 April 2015

Nama makanan sunda yang langka

Nama makanan sunda yang langka - Orang-orang cuma mengetahui beberapa kecil makanan Sunda. Makanan yang cukup popular diantaranya lalapan, nasi timbel, pepes-pepesan, serta nasi liwet. Walau sebenarnya, Jawa Barat mempunyai beberapa ribu type makanan yang belum tergali, tidak dikenali, langka, bahkan juga ada yang benar-benar telah punah.
Menurut Sugiharta, Presiden Asosiasi Pakar Kuliner Indonesia, sekarang ini telah banyak makanan Indonesia yang hilang. Lenyapnya dikarenakan bahan susah di cari, sistem pembuatannya yang tidak praktis, serta terasa yang telah tidak cocok selera orang-orang saat ini.
“Rasa makanan khas Sunda sebenarnya enak, namun kemasannya tak sesuai sama selera orang-orang saat ini hingga tak menarik orang-orang, terlebih bila dibawa ke pasar internasional, ” tutur Sugiharta.
Sugiharta menyampaikan, sekarang ini asosiasinya tengah mendata jumlah makanan etnik Sunda yang telah punah dari beberapa ribu makanan yang pernah popular di orang-orang.
Ia menyampaikan sebagian makanan yang pernah terdata yaitu rujak hiris. Hiris yaitu buah serupa ercis serta leumeung atau lemang Sunda yang terbuat dari beras ketan yang dimasak dalam ruas bambu.
Kekayaan yang tersembunyi itu tersingkap pada Festival Makanan Jawa Barat di Ciwalk, Kota Bandung, minggu lantas. Banyak pengunjung yang terheran-heran lihat beragam makanan etnik yang tidak dikenalnya.
Makanan unik itu diantaranya gepuk daun singkong dari Kota Banjar, turubuk dari Karawang, kue kembang randu dari Kota Tasikmalaya, manisan terung serta cabai dari kabupaten Bandung, kue pandan dari Kabupaten Bogor, serta wedang singkong dari Sumedang. Serupa makanan Jepang Takashi Momiyama, astronom dari Jepang yang menyempatkan diri untuk datang ke pameran makanan etnik itu, menyampaikan, makanan Sunda sangatlah enak, serupa makanan Jepang. “Saya telah makan soto sadang. Enak sekali. Terasa cocok buat orang Jepang, ” kata Momiyama.
Kekaguman yang sama saja dirasa., karyawan swasta yang menyempatkan berkunjung ke pameran. “Wah, sangat banyak nyatanya makanan yg tidak saya kenal. Saya juga temukan banyak makanan yang telah lama tak saya dapatkan. Terasa suka sekali, ” yang suka pada makanan tradisional khas Bogor, peutcang dengan kata lain leupeut kacang (sejenis lemper dibungkus daun kelapa) serta kue opak dari Sumedang.
Fatimah juga kagum pada inovasi yang dikerjakan pembuat makanan. “Sekarang, opak, terasa telah beberapa macam, bahkan juga ada yang rasa strobery. Namun bila makanan tradisional, saya terus tentukan yang terasa asli tempo dahulu.
Waktu majalah Bobo mengadakan acara berlibur sekolah di Taman Rimba Raya Ir H Djuanda, Bandung, serta salah satu acaranya mengenalkan makanan khas Sunda, banyak anak dari Jakarta, Kalimantan, serta Bandung terheran-heran lihat hui gondola atau ubi berwarna ungu pekat. Saat disuruh mencicipi, mereka juga segera berkata, “Ternyata terasa tak seperti ubi, namun seperti talas, ” tutur Santi (12) dari Jakarta.
pakar masak makanan Sunda di suatu kampung di Subang, menyampaikan telah banyak makanan Sunda tidak diketemukan terlebih di daerah perkotaan. Makanan itu diantaranya lodeh jantung pisang. “Kalau saya masak di acara hajatan juga telah banyak kue suguhan yang tak ada lantaran membuatnya memerlukan saat yang lama, seperti semprong, cuhcur, serta kue satu.
mungkin ini beberapa RESEP dari kami supaya anda bisa mencoba dirumah :
http://resep4.blogspot.com/2014/10/resep-laksa-bogor-dengan-ayam.html
http://resep4.blogspot.com/2014/05/resep-soto-kuning-bogor-tips-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/08/resep-taoge-goreng-masakan-bogor.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-roti-unyil-empuk.html
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-asinan-bogor-asli.html

Thursday 2 April 2015

Fudgy Cocoa Strawberry Brownies

Fudgy Cocoa Strawberry Brownies - Baru-baru ini, saya menemukan diri saya ingin memanggang sesuatu. Sesuatu yang diwujudkan gairah dan asmara. Sesuatu yang gelap dan menggoda. Brownies. Brownies tak tertahankan.

Dan sementara dekadensi tidak pernah merupakan hal yang buruk, saya pikir mungkin bagus untuk membawa kehidupan ke setiap gigitan kecil dengan melempar di hunks strawberry (keindahan ini berseri berwarna berasal dari Colorful Harvest). Setelah satu, Anda akan ingin lagi ... hanya untuk mengalami kegetiran yang pokes melalui di akhir.

10 sendok makan mentega tawar, potong-potong
1 1/4 cangkir gula pasir
3/4 cangkir coklat tanpa pemanis bubuk
1/4 sendok teh garam kosher
2 butir telur besar
1/2 sendok teh ekstrak vanili
1/2 cangkir semua tujuan-tepung
1 1/2 cangkir stroberi, dicuci, dikupas dan dipotong-potong 1 inci

Panaskan oven sampai 350 ° F. Jalur 8-inch-by-8-inch loyang dengan kertas roti, membiarkannya menggantung di tepi panci.

Tempatkan mentega, gula, coklat bubuk, dan garam dalam double boiler ditetapkan di atas api kecil. Menggunakan sendok, aduk bahan sampai gabungan. Hapus dari panas dan biarkan dingin.

Sementara itu, memecahkan telur ke dalam mangkuk besar. Tambahkan vanili ekstrak dan kocok. Ketika campuran mentega suam-suam kuku, menambah telur dan aduk campuran dengan penuh semangat sampai gabungan. Tambahkan tepung dan aduk sampai benar-benar dimasukkan (Anda akan melihatnya datang bersama-sama dalam waktu sekitar 30 stirs). Hati-hati lipat dalam stroberi.

Tuang adonan brownies ke dalam panci dan halus dengan spatula. Panggang selama 30-35 menit, atau sampai tusuk gigi dimasukkan dan keluar bersih. Jika membutuhkan lebih banyak waktu, menempatkan panci kembali dalam oven selama 5 menit dan kemudian menguji lagi.

Biarkan dingin selama 15 menit dan kemudian menempatkan panci dalam freezer selama 20 menit. Ini akan membuat lebih mudah untuk memotong brownies.

Potong menjadi 16 kotak dan ini untuk sekitar 16 brownies, Fudgy Cocoa Strawberry Brownies

http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-nastar-spesial.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-bolu-kukus.html
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-kastengel-spesial-lebaran.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-putri-salju-renyah-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/08/resep-telur-gabus-keju-gurih.html