Friday 13 November 2015

Capcay Seafood Spesial Chinese Food

Capcay Seafood Spesial Chinese Food - siapa yang gak kenal masakan sayur ini?, semua ingin bisa dan mencicipi saat masih segar, disini ane buka kuak semuanya.

Ada rekomendasi lain dan memang saya dapatkan dari sini :
http://resep4.blogspot.com/2015/08/resep-membuat-capcay-seafood-kuah.html

Bahan bahan sediakan dulu :

200 g udang, kupas
200 g cumi, siangi, iris 2, sayat- sayat satu diantara sisinya, potong jadi 3
100 g jagung muda, irislah serong
150 g kembang kol, petik perkuntum
100 g wortel, irislah serong
50 g kapri, buang seratnya
50 g caisim, potong 3 cm
200 ml air
3 sdm minyak goreng non kolesterol

Bumbu bumbu

5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, irislah tipis
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula putih

Langkah cara membuat capcay seafood

Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Masukkan udang serta cumi, sampai beralih warna. Tuang air, biarlah mendidih.
Maukkan jagung muda, kembang kol, wortel, kapri serta bumbu- bumbu. Masak sampai bahan sayur 1/2 masak. Imbuhkan caisim, masak sampai seluruhnya bahan masak. Angkat hidangkan.
cukup untuk 4 Piring Capcay Seafood Spesial Chinese Food

Keterangan Nilai Gizi/ Porsi:

1. Energi             : 192 kkal
2. Protein           : 21,9 g
3. Lemak            : 8,3 g
4. Karbohidrat  : 8,9 g
5. Serat               : 0,8 g
6. Kolesterol      : 62,6 g

Cukup mudah dan sederhana bukan bro?, kalau dimakan disandingkan dengan ayam betutu enak kali ya, http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-betutu-bali-asli.html , belum tentu juga sih, kalau dengan tongseng Daging sapi gimana?, nih dia resep nya, http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-membuat-tongseng-sapi-empuk-enak.html selamat deh mengulik resep Capcay Seafood Spesial Chinese Food, semoga bisa.

No comments:

Post a Comment