Thursday 23 April 2015

Cara Membuat Soto Ayam Yang Paling Enak

Cara Membuat Soto Ayam Yang Paling Enak - Aku mempersiapkan sebuah versi yang disebut soto ayam. Dalam bahasa Indonesia, soto berarti sup dan ayam berarti ayam. Yang paling umum digunakan nama untuk sup ini adalah soto tetapi memiliki nama lainnya tergantung pada daerah. Di Pekalongan, itu disebut tauto, dan di Makassar, hal ini dikenal sebagai coto. Hal ini juga cukup terkenal di Singapura dan Malaysia yang disebut soto. Juga diperkenalkan di Suriname oleh imigran Jawa yang disebut saoto.

Saya jarang menggunakan begitu banyak bahan-bahan harum dalam resep. Pertama dari semua, dua bumbu-bumbu lezat, jahe segar dan kunyit yang dikombinasikan dengan santan, lemongrass, biji cumin, jeruk, daun lemon, dan akhirnya penemuan saya : lengkuas, elemen penting dari hidangan ini. Lengkuas adalah tanaman asli Asia dari keluarga yang sama seperti jahe dan sangat umum digunakan dalam banyak resep Asia.

Kekecewaan saya dalam persiapan resep soto ayam ini adalah Kurangnya kemiri, bahan luar biasa, disebut India walnut atau kemiri di Indonesia.
Di rumah, kita hanya mencintai sup ini yang lezat dengan rasa yang istimewa!

Bahan (4 orang)

irisan ayam 4 atau 4 kaki ayam tanpa tulang
6 cangkir air
2 gelas santan
2 batang serai, cincang halus
4 lembar daun jeruk
8 siung bawang putih
3 bawang merah
1 tomat yang besar, dikupas, buang bijinya dan potong dadu
1 batang seledri, cincang
1 2 inci potongan jahe segar, kupas
1 potong 4 inci lengkuas, kupas
1 potong 4 inci kunyit, kupas
1 sendok teh biji cumin
1 ½ sendok teh biji ketumbar
½ sendok teh merica
1 ½ sendok teh garam
6 sendok makan kacang atau minyak sayur
4 oz sohun nasi
3 batang musim semi bawang, iris tipis
2 cabai merah, irisan
3 keras telur rebus, kupas dan bermarkas
1 cangkir tauge
Jus 2 jeruk limau
¼ ikat daun ketumbar

Persiapan Soto Ayam

Dalam oven Belanda, tumis ayam dalam setengah minyak selama 5 menit.

Tambahkan air, santan, setengah Sereh, daun jeruk, bawang, setengah bawang putih, tomat, seledri dan garam.

Didihkan dengan api sedang-tinggi.

Kurangi panas sampai sedang-rendah.

Tutup dan didihkan selama 30 menit, sampai ayam matang.

Angkat ayam dari kaldu dan sisihkan.

Buang kulit dan tulang dari ayam dan memotong ke strip. Sisihkan.

Menyiapkan pasta rempah-rempah:
Dengan alu dan lesung atau food processor, menggiling bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, jinten biji, biji ketumbar, merica, sisa serai, bawang putih sampai mendapatkan pasta halus.

Panaskan sisa minyak dalam oven Belanda di atas api sedang.

Tumis bumbu pasta dan hot pepper iris untuk 3 menit di atas api sedang, aduk terus.

Tambahkan kaldu dan milik jeruk purut.

Didihkan atas panas tinggi.

Kurangi panas sampai sedang-rendah dan didihkan selama 5 menit. Sisihkan.

Masak beras sohun sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan.

Memucat tauge dalam air mendidih selama 2 menit. Tiriskan.

Tempatkan semua bahan dalam mangkuk besar.

Tuangkan kaldu ke dalam setiap mangkuk.

Taburi dengan daun ketumbar segar.

Sajikan dengan nasi, Begitulah Cara Membuat Soto Ayam Yang Paling Enak asli indonesia.

Related Post :
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-betawi-asli.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-lamongan.html
http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-soto-ayam-ambengan-enak.html
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-sup-ayam-yang-enak-gurih.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-soto-ayam-kuning.html


No comments:

Post a Comment